晴子さんちのおかず : 檀家の四季の食卓から

書誌事項

晴子さんちのおかず : 檀家の四季の食卓から

檀晴子著

主婦の友社, 1988.12

タイトル読み

ハルコ サンチ ノ オカズ : ダン ケ ノ シキ ノ ショクタク カラ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 春(春野菜を大皿にどかっと盛って;いろんな素材、卵でからめてごちそうに;ご飯の中に春がいっぱい;植えっぱなしの野菜を食べる ほか)
  • 夏(夏はそうめん、冬には煮そば;息子から教わった手作りスパゲッティ;本場の知恵拝借、炒め物目眩まし術;天ぷら揚げるプロの手、我の手 ほか)
  • 秋(初がつおよりもどりがつお;味は変化自在、秋なすを食わば;一皿200円のお買い得、いわしの美味料理;おふくろの味神話におびえずに ほか)
  • 冬(台所でスープストックが微笑むとき;スープ仕込んでいざラーメン;牛肉まるごと大胆不敵のスープストック;懐かしさいっぱい中国風前菜大皿 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN09253612
  • ISBN
    • 4079290845
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    117p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ