書誌事項

血栓症を予防する野菜

五十嵐紀子,並木和子著

(ハッピーエンド・ブック, . 食卓のエコロジー||ショクタク ノ エコロジー ; part 1)

産調出版, 1992.1

タイトル読み

ケッセンショウ オ ヨボウスル ヤサイ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 生活と食卓の変容
  • 第2章 抗血栓食の研究の発端
  • 第3章 食物で変わる血液への驚きと期待
  • 第4章 野菜、果物、お茶の新しい生体調節機能の発見
  • 第5章 魚と野菜のメニューで血液が変わる
  • 第6章 人間の血液と生命
  • 第7章 食卓の変容と対策
  • 付録 魚、野菜、果物の活性

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN09371991
  • ISBN
    • 4882821036
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    206p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ