人間栄養学 : 健康増進・成人病予防のための栄養学の基礎知識
著者
書誌事項
人間栄養学 : 健康増進・成人病予防のための栄養学の基礎知識
調理栄養教育公社, 1993.5
- タイトル別名
-
Human nutrition
- タイトル読み
-
ニンゲン エイヨウガク : ケンコウ ゾウシン セイジンビョウ ヨボウ ノ タメノ エイヨウガク ノ キソ チシキ
大学図書館所蔵 全46件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
『栄養学』(1990.3刊)の改題改訂版
内容説明・目次
内容説明
疾病の予防・治療、健康の保持・増進のための正しい食事、バランスのとれた食事をするための簡単・明瞭な新しいテキスト。
目次
- 第1章 栄養学概論
- 第2章 栄養素の機能
- 第3章 栄養生理
- 第4章 母子と栄養
- 第5章 成長・加齢と栄養
- 第6章 身体活動と栄養
- 第7章 病態と栄養
「BOOKデータベース」 より