人間栄養学 : 健康増進・成人病予防のための栄養学の基礎知識

書誌事項

人間栄養学 : 健康増進・成人病予防のための栄養学の基礎知識

細谷憲政著

調理栄養教育公社, 1993.5

タイトル別名

Human nutrition

タイトル読み

ニンゲン エイヨウガク : ケンコウ ゾウシン セイジンビョウ ヨボウ ノ タメノ エイヨウガク ノ キソ チシキ

大学図書館所蔵 件 / 47

この図書・雑誌をさがす

注記

『栄養学』(1990.3刊)の改題改訂版

内容説明・目次

内容説明

疾病の予防・治療、健康の保持・増進のための正しい食事、バランスのとれた食事をするための簡単・明瞭な新しいテキスト。

目次

  • 第1章 栄養学概論
  • 第2章 栄養素の機能
  • 第3章 栄養生理
  • 第4章 母子と栄養
  • 第5章 成長・加齢と栄養
  • 第6章 身体活動と栄養
  • 第7章 病態と栄養

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN09538281
  • ISBN
    • 4924737151
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    181p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ