書誌事項

にっぽん料理大全

小松左京, 石毛直道著

(同時代ライブラリー, 159)

岩波書店, 1993.9

タイトル読み

ニッポン リョウリ タイゼン

大学図書館所蔵 件 / 130

この図書・雑誌をさがす

注記

潮出版社 1982年刊の増補

内容説明・目次

内容説明

あんぱん、いなりずし、うな丼、おでん、コロッケなど、近代日本の大衆食を総ざらい。食文化の知られざる歴史や意外な逸話の数々を、博覧強記の作家、小松左京と、異色の文化人類学者、石毛直道が蘊蓄を傾け、披露しあう。古今東西の料理文化や食の思想も視野に入れた、痛快な話題満載の対談集。最新の食談義「地球時代のにっぽん料理」を加えた増補版。

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN09640175
  • ISBN
    • 4002601595
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 312p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ