牛乳・乳製品の実際知識

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牛乳・乳製品の実際知識

鷹尾亨編著

(商品知識シリーズ)

東洋経済新報社, 1989.3

第3版

タイトル読み

ギュウニュウ ニュウセイヒン ノ ジッサイ チシキ

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内容説明・目次

内容説明

各種牛乳・乳製品の定義や特質、製造上の地識から、変貌めまぐるしい乳業各社の動向、国際化の進展状況まで、業界を知るための情報を満載。

目次

  • 1 概説(牛乳・乳製品とは;酪農と乳業;乳業の性格と地位;乳業の歴史)
  • 2 牛乳・乳製品の基礎知識(牛乳の理化学的性質;牛乳の微生物と乳質、異常乳;牛乳・乳製品の成分と栄養価;牛乳の検査法)
  • 3 主な牛乳・乳製品の知識(飲用牛乳;乳飲料;発酵乳と乳酸菌飲料;クリーム類;アイスクリーム類;練乳;粉乳;バター;チーズ;特殊な乳製品と副産物)
  • 4 牛乳・乳製品の生産と流通
  • 5 乳業界の現況と将来

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN10015972
  • ISBN
    • 4492083472
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    240p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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