一週間メニューでわかる簿記

書誌事項

一週間メニューでわかる簿記

森田松太郎著

同文館出版, 1986.3

タイトル読み

イッシュウカン メニュー デ ワカル ボキ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

この本は、簿記のアレルギー、数字のアレルギーをとり払うことからはじまります。第1日目から第7日目まで、毎日のメニューを読み進めていけば、簿記とはどんなものか、どんな考え方をすればよいのか、スラスラわかるようにやさしく説明してあります。

目次

  • 第1日目 簿記のアレルギーをなくする日
  • 第2日目 お金の動きと簡単な記録
  • 第3日目 右と左のはなし
  • 第4日目 簡単なケースを仕訳してみよう
  • 第5日目 右と左の科目の特徴
  • 第6日目 集計とまとめ(試算表をつくるまで)
  • 第7日目 おさらい

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN10059548
  • ISBN
    • 4495136712
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 201p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
ページトップへ