書誌事項

食鳥処理の事業の規制及び食鳥検査に関する法律のすべて

厚生省生活衛生局乳肉衛生課編

中央法規出版, 1991.8

タイトル読み

ショクチョウ ショリ ノ ジギョウ ノ キセイ オヨビ ショクチョウ ケンサ ニ カンスル ホウリツ ノ スベテ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、食鳥検査に関する法律、施行令、施行規則、通知等をとりまとめました。又、法令ばかりでなく、法律の制定にいたるまでの検討会報告書、各種資料、Q&Aなども掲載しております。

目次

  • 第1 法制定にいたる経緯
  • 第2 法の概要及び構成(食鳥処理の事業の許可等;食鳥処理業者の遵守事項;食鳥検査等;指定検査機関;雑則;罰則)
  • 第3 法令・報告書等
  • 第4 参考資料(と畜場法、食品衛生法と食鳥検査法との関係;認定小規模食鳥処理業者の処理制限羽数の算定法〈政令〉;食鳥処理衛生管理者の配置基準;食鳥検査の手順;主要国等の食鳥検査制度の概要;食鳥処理加工指導要領;食鳥処理加工指導要領の解説)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN10246964
  • ISBN
    • 4805808748
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    276p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ