特許にみる青果物鮮度保持技術の動向 : 1985年7月から1990年6月までの公開特許分析
著者
書誌事項
特許にみる青果物鮮度保持技術の動向 : 1985年7月から1990年6月までの公開特許分析
(インフォーメディア・シリーズ, No.4)
流通システム研究センター, 1991.3
- タイトル読み
-
トッキョ ニ ミル セイカブツ センド ホジ ギジュツ ノ ドウコウ : 1985ネン 7ガツ カラ 1990ネン 6ガツ マデ ノ コウカイ トッキョ ブンセキ
大学図書館所蔵 全3件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 青果物鮮度保持技術(青果物鮮度保持技術の概要;温度制御による方法;湿度制御による方法;気体組成制御による方法;生理活性物質;その他の技術;呼吸量の高い野菜類にみる鮮度保持技術と今後の方向)
- 第2章 公開特許からみた青果物鮮度保持技術の開発動向(特許情報の収集および分析;技術別出願件数の推移;主要技術の技術開発状況;主要出願者別の技術開発状況)
- 第3章 技術分類別特許リスト(鮮度保持法;鮮度保持資材〈剤〉;鮮度保持機械・装置)
「BOOKデータベース」 より