特許にみる青果物鮮度保持技術の動向 : 1985年7月から1990年6月までの公開特許分析
Author(s)
Bibliographic Information
特許にみる青果物鮮度保持技術の動向 : 1985年7月から1990年6月までの公開特許分析
(インフォーメディア・シリーズ, No.4)
流通システム研究センター, 1991.3
- Title Transcription
-
トッキョ ニ ミル セイカブツ センド ホジ ギジュツ ノ ドウコウ : 1985ネン 7ガツ カラ 1990ネン 6ガツ マデ ノ コウカイ トッキョ ブンセキ
Available at 3 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 青果物鮮度保持技術(青果物鮮度保持技術の概要;温度制御による方法;湿度制御による方法;気体組成制御による方法;生理活性物質;その他の技術;呼吸量の高い野菜類にみる鮮度保持技術と今後の方向)
- 第2章 公開特許からみた青果物鮮度保持技術の開発動向(特許情報の収集および分析;技術別出願件数の推移;主要技術の技術開発状況;主要出願者別の技術開発状況)
- 第3章 技術分類別特許リスト(鮮度保持法;鮮度保持資材〈剤〉;鮮度保持機械・装置)
by "BOOK database"