世界のインスタント食品
著者
書誌事項
世界のインスタント食品
(徳間文庫)
徳間書店, 1993.2
- タイトル読み
-
セカイ ノ インスタント ショクヒン
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
インスタント食品は我々の食生活にすっかり浸透し、いまや、日常食の象徴といっていいほどだ。しかし、その割に顧みられることはあまりない。このインスタント食品を通して、世界の食事情を探ろうというのが本書の狙いだ。材料を買い込み、自ら台所に立って作って黙って食す。そうすれば、おのずからその国の実相が見えてくる。インスタント食品とあなどってはいけない。世界を駆ける異色ルポ。
目次
- 第1章 タイの激辛インスタントラーメン—インスタントへの旅立ち
- 第2章 韓国の甘いカレー、キムチ添え—アジアのインスタント総覧
- 第3章 インスタントでフルコースを—ヨーロッパのインスタント総覧
- 第4章 アメリカの美味は世界の美味か—アメリカのインスタント事情
- 第5章 お湯いらずのラーメンと保存弁当—そして、日本
「BOOKデータベース」 より