書誌事項

世界のインスタント食品

森枝卓士著

(徳間文庫)

徳間書店, 1993.2

タイトル読み

セカイ ノ インスタント ショクヒン

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

インスタント食品は我々の食生活にすっかり浸透し、いまや、日常食の象徴といっていいほどだ。しかし、その割に顧みられることはあまりない。このインスタント食品を通して、世界の食事情を探ろうというのが本書の狙いだ。材料を買い込み、自ら台所に立って作って黙って食す。そうすれば、おのずからその国の実相が見えてくる。インスタント食品とあなどってはいけない。世界を駆ける異色ルポ。

目次

  • 第1章 タイの激辛インスタントラーメン—インスタントへの旅立ち
  • 第2章 韓国の甘いカレー、キムチ添え—アジアのインスタント総覧
  • 第3章 インスタントでフルコースを—ヨーロッパのインスタント総覧
  • 第4章 アメリカの美味は世界の美味か—アメリカのインスタント事情
  • 第5章 お湯いらずのラーメンと保存弁当—そして、日本

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN10290354
  • ISBN
    • 4195974771
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    176p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ