野菜つくりの昭和史 : 熊澤三郎のまいた種子
Author(s)
Bibliographic Information
野菜つくりの昭和史 : 熊澤三郎のまいた種子
月川雅夫 , 養賢堂(発売), 1994.4
- Other Title
-
野菜つくりの昭和史
- Title Transcription
-
ヤサイ ツクリ ノ ショウワシ : クマザワ サブロウ ノ マイタ シュシ
Access to Electronic Resource 1 items
-
Limited
Available at / 29 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
626:Ts625019410827
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
熊澤三郎の肖像あり
熊澤三郎著作目録: p.325-334
参考文献: p.335-341
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 序章 いまなぜ熊沢三郎か
- 第1章 園芸のメッカ興津
- 第2章 新進研究者登場
- 第3章 台湾にまいた種子
- 第4章 遺伝資源を求めて
- 第5章 戦場でつくる野菜
- 第6章 戦時下の野菜つくり
- 第7章 種苗を行政に乗せる
- 第8章 品種研究の原点二宮
- 第9章 品種研究・久留米
- 第10章 新分野を拓く
- 第11章 キュウリ四葉とその子や孫たち
- 第12章 「地域農業の確立」をめざして
- 第13章 歴史とロマンの花木を活かす
- 第14章 生いたち・終焉
- 終章 見果てぬ夢
by "BOOK database"