書誌事項

公衆栄養学

廣田才之 [ほか] 編

共立出版, 1994.4

タイトル読み

コウシュウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 44

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p[211]-213

内容説明・目次

目次

  • 第1章 公衆栄養の概念
  • 第2章 公衆栄養の歴史
  • 第3章 人口と食料
  • 第4章 食生活の変遷と公衆栄養
  • 第5章 国民の健康と公衆栄養
  • 第6章 健康づくり対策としての公衆栄養
  • 第7章 公衆栄養と栄養所要量
  • 第8章 公衆栄養と集団給食
  • 第9章 公衆栄養の現状
  • 第10章 食料の需要と供給
  • 第11章 栄養水準の国際比較
  • 第12章 公衆栄養活動
  • 第13章 公衆栄養と行政
  • 第14章 公衆栄養と関係法規
  • 第15章 公衆栄養と行政施策
  • 第16章 公衆栄養と栄養教育
  • 第17章 栄養状態の判定と評価
  • 第18章 諸外国の栄養政策

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN10722732
  • ISBN
    • 4320061012
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 220p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ