公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
共立出版, 1994.4
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全43件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p[211]-213
内容説明・目次
目次
- 第1章 公衆栄養の概念
- 第2章 公衆栄養の歴史
- 第3章 人口と食料
- 第4章 食生活の変遷と公衆栄養
- 第5章 国民の健康と公衆栄養
- 第6章 健康づくり対策としての公衆栄養
- 第7章 公衆栄養と栄養所要量
- 第8章 公衆栄養と集団給食
- 第9章 公衆栄養の現状
- 第10章 食料の需要と供給
- 第11章 栄養水準の国際比較
- 第12章 公衆栄養活動
- 第13章 公衆栄養と行政
- 第14章 公衆栄養と関係法規
- 第15章 公衆栄養と行政施策
- 第16章 公衆栄養と栄養教育
- 第17章 栄養状態の判定と評価
- 第18章 諸外国の栄養政策
「BOOKデータベース」 より