動物タンパク質食品

Bibliographic Information

動物タンパク質食品

菊池榮一編著

朝倉書店, 1994.5

Title Transcription

ドウブツ タンパクシツ ショクヒン

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 136 libraries

Note

文献: 各章末

Description and Table of Contents

Description

本書では多くの食品の中でも特に良質な動物タンパク質に焦点を絞りまとめてみることにした。

Table of Contents

  • 1 序論—日本人の動物タンパク質の摂取動向
  • 2 動物タンパク質の成分と組織
  • 3 動物タンパク質の構造と変性
  • 4 動物タンパク質の機能特性
  • 5 動物タンパク質の栄養生理
  • 6 卵タンパク質
  • 7 乳タンパク質
  • 8 肉タンパク質
  • 9 魚肉タンパク質
  • 10 動物タンパク質の役割と食品機能
  • 付 動物タンパク質の生産と需要

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN10753962
  • ISBN
    • 4254430574
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 200p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top