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バイオ食品 : 社会的受容に向けて

日本国際生命科学協会編集

建帛社, 1994.4

Other Title

Foods produced by new biotechnology : case study on the benefits, safety and public acceptance of the foods

Title Transcription

バイオ ショクヒン : シャカイテキ ジュヨウ ニ ムケテ

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Note

英文併記

監修:大谷明, 粟飯原景昭

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 序章(『バイオテクノロジー応用食品国際シンポジウム』総括要旨;食の安全を考える;バイオテクノロジー応用食品の理解と社会的受容)
  • 第1章 バイオ食品に対する社会的背景(バイオ食品の有用性・安全性;バイオ食品への期待と展望;わが国における社会的受容の課題と展望;定性的なリスク評価)
  • 第2章 バイオ食品の安全性配慮事例(酵母によるキモシンの生産;FLAVR SAVRTMトマトの安全性;わが国における組換え植物の食品への応用の現状)
  • 第3章 安全確保の原則と国際協調(バイオテクノロジーの安全性に関するOECDの科学的原則;わが国におけるバイオテクノロジー応用食品の安全性評価;米国におけるバイオ食品およびその社会的反応について)
  • 第4章 わが国における社会的受容のポイント

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Details

  • NCID
    BN10827504
  • ISBN
    • 4767960576
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpneng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ix, 267p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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