粉屋さんが書いた小麦粉の本
著者
書誌事項
粉屋さんが書いた小麦粉の本
(Hands Book)
三水社, 1994.1
- タイトル別名
-
小麦粉の本 : 粉屋さんが書いた
- タイトル読み
-
コナヤサン ガ カイタ コムギコ ノ ホン
大学図書館所蔵 全24件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
いつも食べている食品はどんな粉からできているのだろう?料理に合わせて粉を選ぶポイントは?選び方・使い方のポイントから小麦粉を使ったさまざまなクッキングレシピまで、粉の全てがわかる。
目次
- 第1章 大昔から粉だった
- 第2章 日本人と小麦粉
- 第3章 小麦粉の種類と特徴
- 第4章 小麦粉はこうしてつくられる
- 第5章 こんなにある小麦粉の用途
- 第6章 世界の粉の仲間たち
- 第7章 レッツクッキング
- 第8章 上手な粉の選び方、使い方、保存の仕方
- 第9章 小麦粉こぼればなし
- 第10章 粉を食べて健康で長生きを
「BOOKデータベース」 より