食品衛生虎の巻 : 西田語録

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食品衛生虎の巻 : 西田語録

西田博著

中央法規出版, 1994.3

タイトル読み

ショクヒン エイセイ トラノマキ : ニシダ ゴロク

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内容説明・目次

内容説明

著者の永年の現場経験から得られた「食品衛生の極意」を短いフレーズにまとめ、それぞれに解説を加えました。食品製造に関わる現場のスタッフやパートの方にもわかりやすく、社内研修にも最適です。

目次

  • 1 衛生管理の基本と原則
  • 2 個人衛生
  • 3 食品衛生定量管理
  • 4 自主衛生管理
  • 5 食品衛生指導者・管理者
  • 6 手指の洗浄・消毒
  • 7 調理器具
  • 8 清掃管理
  • 9 冷蔵・冷凍庫
  • 10 品質、保存
  • 11 原料および各種食品
  • 12 食中毒、食品事故
  • 13 経口伝染病
  • 14 カビおよび汚染細菌
  • 15 水、飲料水
  • 16 下痢、嘔吐
  • 17 寄生虫
  • 18 衛生害虫、ネズミ
  • 19 食品添加物
  • 20 食物アレルギー
  • 21 機械、設備
  • 22 包装、流通
  • 23 異物混入、苦情処理
  • 24 食品営業と経営

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN10845801
  • ISBN
    • 4805811994
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    438,vip
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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