食品衛生虎の巻 : 西田語録
著者
書誌事項
食品衛生虎の巻 : 西田語録
中央法規出版, 1994.3
- タイトル読み
-
ショクヒン エイセイ トラノマキ : ニシダ ゴロク
大学図書館所蔵 全45件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
著者の永年の現場経験から得られた「食品衛生の極意」を短いフレーズにまとめ、それぞれに解説を加えました。食品製造に関わる現場のスタッフやパートの方にもわかりやすく、社内研修にも最適です。
目次
- 1 衛生管理の基本と原則
- 2 個人衛生
- 3 食品衛生定量管理
- 4 自主衛生管理
- 5 食品衛生指導者・管理者
- 6 手指の洗浄・消毒
- 7 調理器具
- 8 清掃管理
- 9 冷蔵・冷凍庫
- 10 品質、保存
- 11 原料および各種食品
- 12 食中毒、食品事故
- 13 経口伝染病
- 14 カビおよび汚染細菌
- 15 水、飲料水
- 16 下痢、嘔吐
- 17 寄生虫
- 18 衛生害虫、ネズミ
- 19 食品添加物
- 20 食物アレルギー
- 21 機械、設備
- 22 包装、流通
- 23 異物混入、苦情処理
- 24 食品営業と経営
「BOOKデータベース」 より