スウィートハートのお菓子

書誌事項

スウィートハートのお菓子

山本麗子著

鎌倉書房, 1993.11

タイトル読み

スウィート ハート ノ オカシ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

著者の肖像あり

内容説明・目次

内容説明

麗子さんが自信をもっておすすめするスウィートハートのお菓子35種のレシピに加えて、ケーキ作りの10カ条、必要な道具、材料店のリスト、スポンジやパイ生地、クリームやソースの作り方の基礎など、おいしいケーキ作りに欠かせない情報も満載。

目次

  • いちごのラブケーキ
  • メロンのレアチーズケーキ
  • 正統派のマドレーヌ
  • 素朴な洋梨のタルト
  • ミックスフルーツゼリー
  • さくさくのミルフィーユ
  • ブランデーいちごのタルト
  • 大人のティラミス
  • 焼きっぱなしのチョコレートケーキ
  • シュガーパイ、チーズパイ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN10932553
  • ISBN
    • 4308005752
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    104p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ