フード工場千夜一夜物語 : 旬を届ける生産の知恵
著者
書誌事項
フード工場千夜一夜物語 : 旬を届ける生産の知恵
日経BP出版センター, 1994.5
- タイトル読み
-
フード コウジョウ センヤ イチヤ モノガタリ : シュン オ トドケル セイサン ノ チエ
大学図書館所蔵 件 / 全16件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
フードビジネスの舞台裏。新鮮な食べ物づくりの知恵と作法を一冊にまとめました。
目次
- 第1部 品質管理マネージメント(異常に気付く;コミュニケーションは2ウェイで;パートが悪いのは管理者が悪い;理由を説明;チェックリストの活用;時にはやってみせ;モデルをつくれ;一つのことにとらわれるな;素直に聴こう;品質こそ生命〈いのち〉? ほか)
- 第2部 工場基本設計(工場レイアウトはワンルーフ;東京ドームを考えろ;ドライフロアを目指して;ドライフロアの効用;工場はアスレチックフィールド?;懐石料理の心は器;冷蔵庫は冷暗所?;暗がりにご用心;虫は無視できない;空中都市をつくろう ほか)
- 第3部 工場運営法(駅ベンの話;簡易補修はガムテープ;カメレオンを見習おう;ホコリだらけのロウ細工;すべてがお金;他山の石;ロッカールームはゴミ置き場;FIFOの考え方;FIFOはシステムで;衛生管理は手洗い管理 ほか)
「BOOKデータベース」 より