フード工場千夜一夜物語 : 旬を届ける生産の知恵

書誌事項

フード工場千夜一夜物語 : 旬を届ける生産の知恵

ジーン・中園著

日経BP出版センター, 1994.5

タイトル読み

フード コウジョウ センヤ イチヤ モノガタリ : シュン オ トドケル セイサン ノ チエ

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

フードビジネスの舞台裏。新鮮な食べ物づくりの知恵と作法を一冊にまとめました。

目次

  • 第1部 品質管理マネージメント(異常に気付く;コミュニケーションは2ウェイで;パートが悪いのは管理者が悪い;理由を説明;チェックリストの活用;時にはやってみせ;モデルをつくれ;一つのことにとらわれるな;素直に聴こう;品質こそ生命〈いのち〉? ほか)
  • 第2部 工場基本設計(工場レイアウトはワンルーフ;東京ドームを考えろ;ドライフロアを目指して;ドライフロアの効用;工場はアスレチックフィールド?;懐石料理の心は器;冷蔵庫は冷暗所?;暗がりにご用心;虫は無視できない;空中都市をつくろう ほか)
  • 第3部 工場運営法(駅ベンの話;簡易補修はガムテープ;カメレオンを見習おう;ホコリだらけのロウ細工;すべてがお金;他山の石;ロッカールームはゴミ置き場;FIFOの考え方;FIFOはシステムで;衛生管理は手洗い管理 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN10951933
  • ISBN
    • 482274003X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    234p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ