金子信雄の楽しい夕食

Author(s)

    • 金子, 信雄 カネコ, ノブオ

Bibliographic Information

金子信雄の楽しい夕食

金子信雄著

(文春文庫)

文芸春秋, 1991.12-1994.6

  • [正]

Title Transcription

カネコ ノブオ ノ タノシイ ユウショク

Available at  / 4 libraries

Description and Table of Contents

Volume

[正] ISBN 9784167222024

Description

フライパン一つあればできるほかほかローストビーフ。にんにく、生姜入りでスタミナ満点の金子式ドライカレー。かつおのたたきも一味変えて洋風に。二日酔の朝には頭すっきり特製茶がゆを…。テレビの名物料理番組が文庫になりました。“今夜のおかず”200余品目と四季折々の食エッセイ、おいしい本ができました。

Table of Contents

  • 比叡の初春
  • しょっつる鍋
  • 冬のスタミナ料理
  • カキの土手鍋
  • 美味・珍味・妙味
  • 九州・柳川の春
  • 筍の刺し身
  • 谷中の桜見物
  • 新茶がゆ
  • 細魚の思い出
  • かつおを食べる
  • 鱒のイクラ飯
  • ビール炊き御飯〔ほか〕
Volume

続 ISBN 9784167222031

Description

おいしくて栄養価があって手早くでき、しかも経済的な料理を毎日の食卓に供さなくてはならない。この難問をたちどころに解決するのが本書。日々のお惣菜が270品。

Table of Contents

  • 春のお惣菜(鯛の塩釜蒸し;ソーセージとピクルスのベーコンロール;大正えびのアーモンド揚げ;しらたき椀 ほか)
  • 夏のお惣菜(まぐろ丼;ほうれん草とひき肉のちくわ巻き;蕪のひき肉詰めのスープ煮;いかのオイル焼き ほか)
  • 秋のお惣菜(揚げ出し豆腐;豚肉とピーナッツのカレー風味煮込み;キャベツと塩鮭の辛子酢和え;とうもろこしの炊き込みご飯 ほか)
  • 冬のお惣菜(かたくち鰯の竹の皮辛煮;ロールキャベツの煮込み鍋;昆布巻き;干ししいたけのハムとチーズの合わせ焼き ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN11150747
  • ISBN
    • 4167222027
    • 4167222035
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    2冊
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top