アジアごはん紀行
Author(s)
Bibliographic Information
アジアごはん紀行
晶文社, 1994.7
- Title Transcription
-
アジア ゴハン キコウ
Available at / 108 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
屋台で、市場で、食堂で、アジア・アフリカ12カ国を旅して出会った日々の食事。
Table of Contents
- 旅のはじめに—「おいしい」を覚えればどこへでも行ける
- フィリピン—カヴィテの朝食…大蒜炒飯とマンゴー
- タイ—日本人御用達タイ風焼き飯
- マレーシア—チャイナタウンの熱い汁
- インドネシア—一生分の食事
- インガポール—南国の宝石、地獄のニオイ
- 中国—文京区根津の台所にて
- ネパール—カトマンズ流かあさんの味
- インド—バナナの葉の定食
- パキスタン—熱い甘い緑茶
- トルコ—大王という名の料理
- アラブ首長国連邦—誰も食べない伝統食
- エジプト—パンを食べる民族
- ケニア—インド洋を越えたお好み焼き
- 日本で作れるアジア・アフリカごはん
- 旅のおわらり—しばらくは自分の家で旅をします
by "BOOK database"