アホウドリの朝鮮料理入門
Author(s)
Bibliographic Information
アホウドリの朝鮮料理入門
(新潮文庫)
新潮社, 1987.8
- Title Transcription
-
アホウドリ ノ チョウセン リョウリ ニュウモン
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
アホウドリの朝鮮料理入門
1987
Limited -
アホウドリの朝鮮料理入門
Available at 10 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
子供の頃に食べた本場キムチの味が忘れられず、朝鮮料理学校に入門したアホウドリ氏。キムチに焼肉、ナムルにユッケジャンなど、40数種の代表的なお惣菜の作り方を学んで、あこがれの韓国へ渡った。ワーク・キャンプで汗を流し、喫茶店に入りびたり、歌謡曲を口ずさみながら韓国語を学んでしまう—。近くて遠いと言われた隣国を知るには必携のユニークなカラー版・旅と料理の本。
Table of Contents
- 第1章 料理をつくる(はじめに—「いただきます」;入学式;キムチの漬け方;包んで食べるサンチュサム;雑菜(チャプチェ)は五目いため;焼肉(プルコギ)のけむり;ナムルの歌;最初の韓国旅行〈あるいは31年ぶりの再訪〉;栄養満点、ユッケジャン〈肉と野菜のスープ〉;大阪へ卒業旅行;朝鮮の味と文化)
- 第2章 街をあるく(連絡船〈関釜フェリー〉で渡る;喫茶店に入る;金さんに会う;張先生の授業を受ける;歌をうたう;映画を見る;タクシーに乗る)
by "BOOK database"