味の職人こだわり辞典
Author(s)
Bibliographic Information
味の職人こだわり辞典
東京堂出版, 1994.4
- Title Transcription
-
アジ ノ ショクニン コダワリ ジテン
Available at / 59 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
昔ながらの味にこだわる、東西24人の職人を登場させ、貴重な体験を通しての聞き書は、伝統ある日本の「食文化」そのものである。食の東西職人列伝。
Table of Contents
- 松栄亭三代目は神田の生まれよ、洋食食いねぇ
- 手砂糖かけると角が出る!わが金平糖人生
- 葉わさび漬のルーツはおばあちゃんの味
- 手打ち、手切りで守る信州開田そば
- 銀座チョウシ屋のコロッケは昭和二年生まれ〔ほか〕
by "BOOK database"