味の職人こだわり辞典

Bibliographic Information

味の職人こだわり辞典

小菅桂子著

東京堂出版, 1994.4

Title Transcription

アジ ノ ショクニン コダワリ ジテン

Available at  / 59 libraries

Description and Table of Contents

Description

昔ながらの味にこだわる、東西24人の職人を登場させ、貴重な体験を通しての聞き書は、伝統ある日本の「食文化」そのものである。食の東西職人列伝。

Table of Contents

  • 松栄亭三代目は神田の生まれよ、洋食食いねぇ
  • 手砂糖かけると角が出る!わが金平糖人生
  • 葉わさび漬のルーツはおばあちゃんの味
  • 手打ち、手切りで守る信州開田そば
  • 銀座チョウシ屋のコロッケは昭和二年生まれ〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN1129434X
  • ISBN
    • 449010359X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    5, 230p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top