味の職人こだわり辞典
著者
書誌事項
味の職人こだわり辞典
東京堂出版, 1994.4
- タイトル読み
-
アジ ノ ショクニン コダワリ ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全59件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
昔ながらの味にこだわる、東西24人の職人を登場させ、貴重な体験を通しての聞き書は、伝統ある日本の「食文化」そのものである。食の東西職人列伝。
目次
- 松栄亭三代目は神田の生まれよ、洋食食いねぇ
- 手砂糖かけると角が出る!わが金平糖人生
- 葉わさび漬のルーツはおばあちゃんの味
- 手打ち、手切りで守る信州開田そば
- 銀座チョウシ屋のコロッケは昭和二年生まれ〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より