味の職人こだわり辞典

書誌事項

味の職人こだわり辞典

小菅桂子著

東京堂出版, 1994.4

タイトル読み

アジ ノ ショクニン コダワリ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 59

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

昔ながらの味にこだわる、東西24人の職人を登場させ、貴重な体験を通しての聞き書は、伝統ある日本の「食文化」そのものである。食の東西職人列伝。

目次

  • 松栄亭三代目は神田の生まれよ、洋食食いねぇ
  • 手砂糖かけると角が出る!わが金平糖人生
  • 葉わさび漬のルーツはおばあちゃんの味
  • 手打ち、手切りで守る信州開田そば
  • 銀座チョウシ屋のコロッケは昭和二年生まれ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN1129434X
  • ISBN
    • 449010359X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    5, 230p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ