鎌倉不識庵精進料理十二カ月

書誌事項

鎌倉不識庵精進料理十二カ月

藤井宗哲著

実業之日本社, 1994.3

タイトル読み

カマクラ フシキアン ショウジン リョウリ ジュウニカゲツ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

武蔵野・平林寺、鎌倉・建長寺で典座を務め、いま鎌倉・稲村ケ崎の不識庵で精進料理教室を主宰する著者が、旬の野菜と天地いっぱいの素材を活用して繰り広げる日本料理の原点・精進料理の宴。

目次

  • 1月 不識庵のおせち料理
  • 2月 鬼も内
  • 3月 丼飯の元祖
  • 4月 春風吹いて
  • 5月 厚き嫌いなく
  • 6月 降りみ降らずみ
  • 7月 夏は酢のもの
  • 8月 うりやなすびの花盛り
  • 9月 熱さ寒さも
  • 10月 円、丸はおふくろの味
  • 11月 天地いっぱいをいただく
  • 12月 臘月を尽す

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN11295047
  • ISBN
    • 4408410772
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    269p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ