要説食品学各論
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要説食品学各論
医歯薬出版, 1994.2
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Study of foods by category
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ヨウセツ ショクヒンガク カクロン
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文献: p225-230
Description and Table of Contents
Description
本書は、管理栄養士、栄養士養成に必須の情報をわかりやすく解説するというだけでなく、次々と目新しい加工食品の現れる今日の時代要求ともいえる各食品素材がもつ機能面(第三次機能)をもできるだけ加え、これまでにわが国になかった新しい輸入果物から新ジャンルの食品素材などを紹介する。
Table of Contents
- 第1章 序論
- 第2章 植物性食品
- 第3章 動物性食品
- 第4章 油脂食品—植物性油脂・動物性油脂
- 第5章 甘味料・香辛料・し好飲料
- 第6章 微生物利用食品
- 第7章 冷凍・調理済み食品
- 第8章 新しい加工食品、その他
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