茶の栽培と利用加工
著者
書誌事項
茶の栽培と利用加工
養賢堂, 1994.8
- タイトル読み
-
チャ ノ サイバイ ト リヨウ カコウ
大学図書館所蔵 件 / 全40件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 緒言
- 第2章 チャの起源と分布
- 第3章 チャの形態
- 第4章 茶葉成分の特徴
- 第5章 製茶概説
- 第6章 チャの生育と生態
- 第7章 チャの栄養生理
- 第8章 チャの栽培法
- 第9章 茶園の造成
- 第10章 チャの育種
- 第11章 チャの品種
- 第12章 新品種の増殖と普及
- 第13章 茶園の気象災害
- 第14章 チャの病害と防除
- 第15章 チャの害虫と防除
- 第16章 荒茶製造と製茶機械
- 第17章 茶の仕上加工
- 第18章 茶の貯蔵・包装技術
- 第19章 茶の品質評価
- 第20章 製茶化学
- 第22章 茶の新製品
- 第23章 飲用外の利用
- 第24章 茶業経営の技術問題
- 第25章 茶の流通と消費
「BOOKデータベース」 より