茶の栽培と利用加工

書誌事項

茶の栽培と利用加工

岩浅潔編著

養賢堂, 1994.8

タイトル読み

チャ ノ サイバイ ト リヨウ カコウ

大学図書館所蔵 件 / 40

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 緒言
  • 第2章 チャの起源と分布
  • 第3章 チャの形態
  • 第4章 茶葉成分の特徴
  • 第5章 製茶概説
  • 第6章 チャの生育と生態
  • 第7章 チャの栄養生理
  • 第8章 チャの栽培法
  • 第9章 茶園の造成
  • 第10章 チャの育種
  • 第11章 チャの品種
  • 第12章 新品種の増殖と普及
  • 第13章 茶園の気象災害
  • 第14章 チャの病害と防除
  • 第15章 チャの害虫と防除
  • 第16章 荒茶製造と製茶機械
  • 第17章 茶の仕上加工
  • 第18章 茶の貯蔵・包装技術
  • 第19章 茶の品質評価
  • 第20章 製茶化学
  • 第22章 茶の新製品
  • 第23章 飲用外の利用
  • 第24章 茶業経営の技術問題
  • 第25章 茶の流通と消費

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN1133334X
  • ISBN
    • 4842594160
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xv, 468p, 図版[1]枚
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ