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新家庭料理

丸元淑生著

(中公文庫, ビジュアル版)

中央公論社, 1994.9-1994.10

  • [正]

Title Transcription

シン カテイ リョウリ

Available at  / 7 libraries

Description and Table of Contents

Volume

[正] ISBN 9784122021426

Description

外食の回数が増えると、家庭で食事をする回数は減るけれども、減れば減るほど家庭料理の質は高くならなくてはならないことになるのだ。では、その状況の中でどう家庭料理を組み立てていったらよいのか。本書はその問いに答えたものである。

Table of Contents

  • 毎日の食事は、なによりもまずおいしくなくてはならない。一つ一つの材料がおいしく料理されたとき、そして栄養的な条件が満たされたとき、家族が一つになったなごやかな食事になる
  • これだけいつも冷蔵庫に入っている—献立をゼロからスタートさせない基本料理
  • 常備しておきたい穀類、豆、種子、魚。調味料はこれだけを
  • 鶏ガラと野菜でストックをとっておくと、こんなに便利—冷凍保存して、スープに、カレーに、使いこなします
  • 家庭で解体処理して冷凍保存しておきたい魚介類2つ—これが食事の内容をぐんと高めます
  • だし汁も調味して冷蔵庫にストック。これで料理のレパートリーが一挙にひろがります
  • 一番考えなくてはならないのは野菜料理の数を増やすこと。それにはこの調理法が
Volume

続 ISBN 9784122021662

Description

栄養学を基礎に解説する、美味で健康によい実践料理教室。

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Details

  • NCID
    BN11393942
  • ISBN
    • 4122021421
    • 4122021669
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    2冊
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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