書誌事項

海の詩情とフランス料理

高橋忠之著

婦人画報社, 1994.4

タイトル別名

La grâce de la mer et cuisine française

タイトル読み

ウミ ノ シジョウ ト フランス リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

撮影: 佐伯義勝

内容説明・目次

目次

  • ジャン・コクトー「僕は海をながめる…」
  • 伊勢海老のコンソメ
  • かに、アスパラガス、トリュフ、パイ添え
  • 冷製車海老、グリンピースピュレ添え
  • モリーユ、海老のムース詰め
  • ミヌー・ドルーエ「瞳」
  • 伊勢海老、トリュフ入りブールブランソース〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN11410360
  • ISBN
    • 4573024042
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    103p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ