がんを防ぐ52の野菜 : あなたを守る野菜の食べ方・調理法
著者
書誌事項
がんを防ぐ52の野菜 : あなたを守る野菜の食べ方・調理法
法研, 1994.5
- タイトル別名
-
がんを防ぐ52の野菜 : あなたを守る野菜の食べ方調理法
- タイトル読み
-
ガン オ フセグ 52 ノ ヤサイ : アナタ オ マモル ヤサイ ノ タベカタ・ツクリカタ
大学図書館所蔵 件 / 全32件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
料理製作: 堀江ひろ子
内容説明・目次
内容説明
がん予防のためにデザインされた植物成分を含む食品のことです。本書はその計画の情報をもとに、がんを予防する52の野菜の効力、成分などをわかりやすく解説。“効果的な食べ方”“がんを防ぐ調理法”も合わせて紹介します。
目次
- はじめに がんを防ぐ野菜たち
- がんを防ぐ野菜の力(あなたを守ってくれる食品成分—野菜を食べることが「がん予防」につながる;この野菜たちが“がん”を防ぐ—あなたを守る野菜のピラミッド データファイルの表記について)
- がんになる食生活を知る(“がん”はなぜ生まれるのか;がんになる食品成分リスト—がん予防のポイント;食べて“がん”を防ぐ「デザイナーフーズ」)
「BOOKデータベース」 より