がんを防ぐ52の野菜 : あなたを守る野菜の食べ方・調理法

書誌事項

がんを防ぐ52の野菜 : あなたを守る野菜の食べ方・調理法

大沢俊彦著

法研, 1994.5

タイトル別名

がんを防ぐ52の野菜 : あなたを守る野菜の食べ方調理法

タイトル読み

ガン オ フセグ 52 ノ ヤサイ : アナタ オ マモル ヤサイ ノ タベカタ・ツクリカタ

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注記

料理製作: 堀江ひろ子

内容説明・目次

内容説明

がん予防のためにデザインされた植物成分を含む食品のことです。本書はその計画の情報をもとに、がんを予防する52の野菜の効力、成分などをわかりやすく解説。“効果的な食べ方”“がんを防ぐ調理法”も合わせて紹介します。

目次

  • はじめに がんを防ぐ野菜たち
  • がんを防ぐ野菜の力(あなたを守ってくれる食品成分—野菜を食べることが「がん予防」につながる;この野菜たちが“がん”を防ぐ—あなたを守る野菜のピラミッド データファイルの表記について)
  • がんになる食生活を知る(“がん”はなぜ生まれるのか;がんになる食品成分リスト—がん予防のポイント;食べて“がん”を防ぐ「デザイナーフーズ」)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN11573514
  • ISBN
    • 4879540757
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    171p, 図版 [16] p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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