山野草の料理とアレンジメント
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山野草の料理とアレンジメント
(Gakken DDフラワー, . 花と緑の四季ノート||ハナ ト ミドリ ノ シキ ノート ; 8)
学習研究社, 1989.11
- タイトル読み
-
サンヤソウ ノ リョウリ ト アレンジメント
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内容説明・目次
目次
- 野山の旬を食べる(春の味覚いっぱい山菜フルコース;おすすめしたい春山菜定食3種;春山菜のヘルシー・メニュー;春の山荘で、山菜パーティーはいかが;春の山菜料理ベスト6;野生味サラダ;和洋酒にあう山菜珍味;夏の花サラダ;夏山菜の定食;夏の山菜料理ベスト6;夏のヘルシー・メニュー6;庭の野草を摘んで簡単メニュー;野草を料理やスープに添える;冷たいビールに合うおつまみ;夏のパーティー・メニュー;山菜で作る茶菓子;山菜ドリンク;山菜ティー;山菜ガイド;山野草の料理と基礎知識;山菜料理の作り方)
- 本格派の味覚に学ぶ郷土料理(おふるまい定食;あえもの5種;小菜定食;おひたしベスト7;油炒め3種、山菜の浅漬;タケノコづくし、山から採れるドリンク;お茶とお菓子;山菜料理について;郷土料理の作り方)
- 洋風山菜料理(ワサビを使ったビーフ・ストロガノフ;山菜のコンソメ・スープ;カラハナソウのオムレツ、イタドリのポタージュ、コシアブラと豆腐のサラダ;ギバナアキギリと帆立具のグラタン、タンポポ、ベーコン、ポテトチップスのサラダ;山菜入りジャンバラヤ ほか)
「BOOKデータベース」 より