山野草の料理とアレンジメント

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山野草の料理とアレンジメント

平井小糸[ほか]著

(Gakken DDフラワー, . 花と緑の四季ノート||ハナ ト ミドリ ノ シキ ノート ; 8)

学習研究社, 1989.11

Title Transcription

サンヤソウ ノ リョウリ ト アレンジメント

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Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 野山の旬を食べる(春の味覚いっぱい山菜フルコース;おすすめしたい春山菜定食3種;春山菜のヘルシー・メニュー;春の山荘で、山菜パーティーはいかが;春の山菜料理ベスト6;野生味サラダ;和洋酒にあう山菜珍味;夏の花サラダ;夏山菜の定食;夏の山菜料理ベスト6;夏のヘルシー・メニュー6;庭の野草を摘んで簡単メニュー;野草を料理やスープに添える;冷たいビールに合うおつまみ;夏のパーティー・メニュー;山菜で作る茶菓子;山菜ドリンク;山菜ティー;山菜ガイド;山野草の料理と基礎知識;山菜料理の作り方)
  • 本格派の味覚に学ぶ郷土料理(おふるまい定食;あえもの5種;小菜定食;おひたしベスト7;油炒め3種、山菜の浅漬;タケノコづくし、山から採れるドリンク;お茶とお菓子;山菜料理について;郷土料理の作り方)
  • 洋風山菜料理(ワサビを使ったビーフ・ストロガノフ;山菜のコンソメ・スープ;カラハナソウのオムレツ、イタドリのポタージュ、コシアブラと豆腐のサラダ;ギバナアキギリと帆立具のグラタン、タンポポ、ベーコン、ポテトチップスのサラダ;山菜入りジャンバラヤ ほか)

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Details

  • NCID
    BN1180367X
  • ISBN
    • 405151238X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    110p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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