書誌事項

鉄人の機転のおかず

道場六三郎著

(中公文庫, ビジュアル版)

中央公論社, 1994.12

タイトル読み

テツジン ノ キテン ノ オカズ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

料理のレパートリーをぐんとひろげおかず上手になるためのコツ。『おかず指南』につづく第2弾。料理の腕は工夫と知恵で差がつくもの。

目次

  • 究極のポテトサラダも、ちょっとした機転から生まれました
  • たとえば、油のこくをいかに使いこなすか。これが、ヒントです
  • アジアの知恵をもっともっと生かしてみませんか
  • 洋風だしを使って、ご飯に合うおかずを作ってみましょう
  • 刺し身の残りで、新鮮な感覚の酒肴がもう一品できます〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN1186233X
  • ISBN
    • 412202210X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    157p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ