東京の手づくりの味
著者
書誌事項
東京の手づくりの味
晶文社出版, 1994.11
- タイトル読み
-
トウキョウ ノ テズクリ ノ アジ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
発売 : 晶文社(発売)
内容説明・目次
内容説明
時代に流されることなく、自分流のやり方を守って作られる手づくりの味。それも東京以外では買えない、東京だけの手づくりの味。和菓子、洋菓子、パン、和洋惣菜などの中から、スタッフが実際に食べ、おいしいと思った味81を厳選。老舗から新しい店の味までいろいろ。そして、納得のいく味を作り続ける職人さん、店の主人のこだわり、頑固ぶりを徹底紹介。読んでおもしろく、買っておいしい東京の手づくりの味。すぐに買いに行ける地図付き。値段、地方発送、日もちなど、各種みやげ、贈答用の品物選びにも役立つ情報付き。
目次
- 和菓子
- 洋菓子
- パン
- 和洋惣菜、梅干、漬物、味噌、豆腐、点心ほか
「BOOKデータベース」 より