書誌事項

東京の手づくりの味

晶文社出版編集部編

晶文社出版, 1994.11

タイトル読み

トウキョウ ノ テズクリ ノ アジ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

発売 : 晶文社(発売)

内容説明・目次

内容説明

時代に流されることなく、自分流のやり方を守って作られる手づくりの味。それも東京以外では買えない、東京だけの手づくりの味。和菓子、洋菓子、パン、和洋惣菜などの中から、スタッフが実際に食べ、おいしいと思った味81を厳選。老舗から新しい店の味までいろいろ。そして、納得のいく味を作り続ける職人さん、店の主人のこだわり、頑固ぶりを徹底紹介。読んでおもしろく、買っておいしい東京の手づくりの味。すぐに買いに行ける地図付き。値段、地方発送、日もちなど、各種みやげ、贈答用の品物選びにも役立つ情報付き。

目次

  • 和菓子
  • 洋菓子
  • パン
  • 和洋惣菜、梅干、漬物、味噌、豆腐、点心ほか

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN11904597
  • ISBN
    • 4794976119
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    185,6p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ