東京の手づくりの味
著者
書誌事項
東京の手づくりの味
晶文社出版, 1994.11
- タイトル読み
-
トウキョウ ノ テズクリ ノ アジ
大学図書館所蔵 全6件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
発売 : 晶文社(発売)
内容説明・目次
内容説明
時代に流されることなく、自分流のやり方を守って作られる手づくりの味。それも東京以外では買えない、東京だけの手づくりの味。和菓子、洋菓子、パン、和洋惣菜などの中から、スタッフが実際に食べ、おいしいと思った味81を厳選。老舗から新しい店の味までいろいろ。そして、納得のいく味を作り続ける職人さん、店の主人のこだわり、頑固ぶりを徹底紹介。読んでおもしろく、買っておいしい東京の手づくりの味。すぐに買いに行ける地図付き。値段、地方発送、日もちなど、各種みやげ、贈答用の品物選びにも役立つ情報付き。
目次
- 和菓子
- 洋菓子
- パン
- 和洋惣菜、梅干、漬物、味噌、豆腐、点心ほか
「BOOKデータベース」 より