なっとく!味のすぐれもの

書誌事項

なっとく!味のすぐれもの

渡辺文雄著

主婦と生活社, 1994.7

タイトル読み

ナットク アジ ノ スグレモノ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

旅のさきざきで巡り会った、感動の味、伝統の味、新しい味、面白ごころの味、志のある味、気分という味…厳選73味。

目次

  • お茶、その深い世界(静岡)
  • 我がニンニク史(青森)
  • 基礎体力のある米づくり(秋田)
  • 京の伝統野菜(京都)
  • 丸ゆべしのもたらす至福の時(岡山)
  • ニガリ豆腐が教えてくれるもの(石川)
  • 腐るコンニャク(群馬)
  • 帯広ならではのコロッケ(北海道)
  • 甘くも酸っぱい梅干し(和歌山)
  • サクランボ、肴に(山形)
  • ブルーベリーはダイナミックに(長野)
  • 気分という味、古い蔵の醤油(千葉)
  • 昔味噌、手前味噌(静岡)
  • 長時間寝かせた幻のソース(兵庫)
  • 知られざる美味の花咲ガニ(北海道)
  • 秋刀魚と紅鮭(宮城)
  • 嘘ごまかしなし、つけ揚げ(鹿児島)
  • 志の味、葛巻の肉(岩手)〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN11904735
  • ISBN
    • 4391116618
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ