肉食文化と魚食文化 : 日本列島に千年住みつづけられるために
Author(s)
Bibliographic Information
肉食文化と魚食文化 : 日本列島に千年住みつづけられるために
(人間選書, 183)
農山漁村文化協会, 1994.12
- Title Transcription
-
ニクショク ブンカ ト ギョショク ブンカ : ニホン レットウ ニ センネン スミツズケラレル タメ ニ
Available at / 267 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
383.8:N215019501559
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p205-208
Description and Table of Contents
Description
“肉食化”する人類に未来はない。ボーダレス時代はフードレス時代。アジア型食文化の世界的な意味。
Table of Contents
- 1 ヒトはなにを食べてきたか
- 2 肉食と魚食をくらべてみると
- 3 日本人にとって魚食とはなにか
- 4 肉食は日本に定着したか
- 5 日本人の未来の食をデザインする
by "BOOK database"