書誌事項

栄養学総論

林淳三, 高橋徹三著

(新栄養士課程講座)

建帛社, 1994.10

第3版

タイトル読み

エイヨウガク ソウロン

大学図書館所蔵 件 / 28

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献:p168-169

内容説明・目次

目次

  • 第1章 栄養の意義
  • 第2章 栄養学の歴史
  • 第3章 栄養素と食物
  • 第4章 食物の摂取
  • 第5章 炭水化物とその栄養
  • 第6章 脂質とその栄養
  • 第7章 タンパク質とその栄養
  • 第8章 無機質、水とその栄養
  • 第9章 ビタミンとその栄養
  • 第10章 エネルギー代謝
  • 第11章 栄養と健康

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN12024078
  • ISBN
    • 4767901677
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii,174p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ