Bibliographic Information

栄養学総論

林淳三, 高橋徹三著

(新栄養士課程講座)

建帛社, 1994.10

第3版

Title Transcription

エイヨウガク ソウロン

Available at  / 28 libraries

Note

参考文献:p168-169

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 栄養の意義
  • 第2章 栄養学の歴史
  • 第3章 栄養素と食物
  • 第4章 食物の摂取
  • 第5章 炭水化物とその栄養
  • 第6章 脂質とその栄養
  • 第7章 タンパク質とその栄養
  • 第8章 無機質、水とその栄養
  • 第9章 ビタミンとその栄養
  • 第10章 エネルギー代謝
  • 第11章 栄養と健康

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN12024078
  • ISBN
    • 4767901677
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii,174p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top