栄養学総論
著者
書誌事項
栄養学総論
(新栄養士課程講座)
建帛社, 1994.10
第3版
- タイトル読み
-
エイヨウガク ソウロン
大学図書館所蔵 件 / 全28件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献:p168-169
内容説明・目次
目次
- 第1章 栄養の意義
- 第2章 栄養学の歴史
- 第3章 栄養素と食物
- 第4章 食物の摂取
- 第5章 炭水化物とその栄養
- 第6章 脂質とその栄養
- 第7章 タンパク質とその栄養
- 第8章 無機質、水とその栄養
- 第9章 ビタミンとその栄養
- 第10章 エネルギー代謝
- 第11章 栄養と健康
「BOOKデータベース」 より