キッチン菜園 : 野菜・ハーブ・もやし栽培と料理

書誌事項

キッチン菜園 : 野菜・ハーブ・もやし栽培と料理

高間総子著

(ミニ図解)

誠文堂新光社, 1987.4

タイトル読み

キッチン サイエン : ヤサイ ハーブ モヤシ サイバイ ト リョウリ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

キッチン菜園とは、家庭のDKにおいて野菜を中心にハーブ、もやしなどを栽培することをいいます。もちろん、料理に使うためのもので、手軽に作れて栄養もあり、緑や香りも楽しめ、インテリアにもなります。本書ではキッチンで栽培が可能な野菜、ハーブ・もやしなどの46種の作り方と料理法、さらには栄養価も図解しました。

目次

  • 栽培の基礎(キッチンからの贈り物;栽培容器、用土、肥料)
  • 栽培の実際と料理(野菜;ハーブ;もやし)
  • 栄養と食生活

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN12030911
  • ISBN
    • 4416487037
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    102p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ