キッチン菜園 : 野菜・ハーブ・もやし栽培と料理
著者
書誌事項
キッチン菜園 : 野菜・ハーブ・もやし栽培と料理
(ミニ図解)
誠文堂新光社, 1987.4
- タイトル読み
-
キッチン サイエン : ヤサイ ハーブ モヤシ サイバイ ト リョウリ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
限定公開
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
キッチン菜園とは、家庭のDKにおいて野菜を中心にハーブ、もやしなどを栽培することをいいます。もちろん、料理に使うためのもので、手軽に作れて栄養もあり、緑や香りも楽しめ、インテリアにもなります。本書ではキッチンで栽培が可能な野菜、ハーブ・もやしなどの46種の作り方と料理法、さらには栄養価も図解しました。
目次
- 栽培の基礎(キッチンからの贈り物;栽培容器、用土、肥料)
- 栽培の実際と料理(野菜;ハーブ;もやし)
- 栄養と食生活
「BOOKデータベース」 より