韓国の食
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韓国の食
(平凡社ライブラリー, 86)
平凡社, 1995.2
- タイトル読み
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カンコク ノ ショク
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注記
平凡社 1988年5月刊の再刊
内容説明・目次
内容説明
人間国宝が語る李朝宮廷料理の伝統、食卓の作法、キムチの意味。聞き手は食の第一人者、国立民族学博物館・石毛直道。確固たる民族の歴史に支えられた韓国の豊かな食のすべてが明かされる。
目次
- 両斑の一人娘として
- 李王朝
- 宮中飲食
- 宴の周辺
- 食事の作法
- 韓国料理の基本
- ヤンニョムとコミョン
- 海の幸、山の幸
- 菓子と餅、茶と酒
- 信仰と食べもの
「BOOKデータベース」 より