食品学各論
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食品学各論
学文社, 1991.10
改訂
- タイトル読み
-
ショクヒンガク カクロン
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内容説明・目次
目次
- 第1編 総論(食品材料の意義;食品材料と自然分類;食用部分の生物学的名称)
- 第2編 農産食品材料(穀類;いも類;種実類;豆類;野菜類;果実類;きのこ類;香辛料類)
- 第3編 水産食品材料(藻類;魚類;貝類;その他の魚介類;鯨肉類)
- 第4編 畜産食品材料(獣鳥肉類;卵;乳類)
- 第5章 油脂・甘味料調味料類・し好飲料(油脂類;甘味料調味料類;し好飲料類)
- 第6編 バイオテクノロジーと食品材料(バイオリアクター;細胞融合;遺伝子操作;発生工学;新しい食品材料の開発)
「BOOKデータベース」 より