100%おいしい素材 : 素材選び・調理・保存
著者
書誌事項
100%おいしい素材 : 素材選び・調理・保存
(センシビリティbooks)
同文書院, 1994.6
- タイトル読み
-
100% オイシイ ソザイ : ソザイ エラビ チョウリ ホゾン
大学図書館所蔵 全2件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修:村上昭子
内容説明・目次
内容説明
本書では、料理研究家の村上昭子さんの御協力を得て、素材のおいしくて上手な活用法を素材別にまとめました。あわせて、新鮮な材料の選びかた、経済的な買いもののしかた、残ってしまった素材の上手な使い切りの知恵も紹介していきます。
目次
- 1 魚介類の100%活用法
- 2 野菜の100%活用法
- 3 肉・卵・乳製品の100%活用法
- 4 調味料を上手に使いこなす
「BOOKデータベース」 より