糖尿病・カロリーハンドブック
著者
書誌事項
糖尿病・カロリーハンドブック
池田書店, 1993.4
- タイトル読み
-
トウニョウビョウ カロリー ハンドブック
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
背・表紙の書名:Calorie handbook for diabetic
内容説明・目次
内容説明
食品のカロリーと栄養データがひと目でわかり、糖尿病の食事療法を具体例で説くパーソナル手帳。
目次
- 1 糖尿病の見つけ方
- 2 糖尿病の合併症
- 3 ウエイトコントロールからスタート
- 4 治療に不可欠な食事療法
- 5 正しい食事療法
- 1200kcalメニュー
- 材料別一品料理
- 主な外食のカロリー
- 素材80kcalあたりの目安分量
- 1200kcalメニュー・8〜28日目
- 知っておきたい運動療法の基本
「BOOKデータベース」 より