フードチェーンと食品産業
著者
書誌事項
フードチェーンと食品産業
筑波書房, 1995.3
- タイトル読み
-
フード チェーン ト ショクヒン サンギョウ
大学図書館所蔵 全97件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 章末
内容説明・目次
内容説明
本書は、日本と海外の食品産業、食料消費、加工食品市場の動向と問題点をフードチェーンという視点から分析し、これらの分析を通して、食料・食品産業問題の理解に新たな洞察を加えることを意図している。
目次
- 1 日本と海外の食品産業・食料消費(食品産業の国際的展開;経済発展に伴う食料消費パターンの変容;イギリスにおける食品小売業の構造変化;台湾における冷凍調理食品工業の発展とその要因)
- 2 日本の食品市場と新製品開発(食の外部化と中食市場の拡大;消費者分析に見る食肉加工市場;牛乳・乳製品需給の現状と問題点;カップヌードルの開発とその革新的意義;米菓製造業の生産構造変化とその要因;食品工業の地域分化—その拡散と集中)
「BOOKデータベース」 より