Bibliographic Information

フードチェーンと食品産業

下渡敏治, 上原秀樹編著

筑波書房, 1995.3

Title Transcription

フード チェーン ト ショクヒン サンギョウ

Available at  / 97 libraries

Note

文献: 章末

Description and Table of Contents

Description

本書は、日本と海外の食品産業、食料消費、加工食品市場の動向と問題点をフードチェーンという視点から分析し、これらの分析を通して、食料・食品産業問題の理解に新たな洞察を加えることを意図している。

Table of Contents

  • 1 日本と海外の食品産業・食料消費(食品産業の国際的展開;経済発展に伴う食料消費パターンの変容;イギリスにおける食品小売業の構造変化;台湾における冷凍調理食品工業の発展とその要因)
  • 2 日本の食品市場と新製品開発(食の外部化と中食市場の拡大;消費者分析に見る食肉加工市場;牛乳・乳製品需給の現状と問題点;カップヌードルの開発とその革新的意義;米菓製造業の生産構造変化とその要因;食品工業の地域分化—その拡散と集中)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN12375265
  • ISBN
    • 4811901274
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    226p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top