輸入牛肉商品化マニュアル

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輸入牛肉商品化マニュアル

OMIコンサルタンツ,食肉通信社編

(牛肉輸入自由化シリーズ, 4)

食肉通信社, 1990.8

タイトル読み

ユニュウ ギュウニク ショウヒンカ マニュアル

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内容説明・目次

内容説明

この第4集では輸入牛肉からの商品づくりを中心に、原料の形態、販売現場における輸入牛肉の位置づけと販売戦略の提起、基本的なプライマルカット、消費者に対する料理提案と店内加工のためのビーフデリ(牛肉惣菜)の作り方などを取り上げている。

目次

  • 第1章 基本スペック(規格)とその特徴
  • 第2章 流通温度帯別商品特性
  • 第3章 これからの輸入牛肉販売、その商品づくりのコンセプトと需要拡大のポイント
  • 第4章 部位別プライマルカットと商品設計の概要
  • 第5章 カッティング
  • 第6章 料理提案と店内加工のためのビーフデリ

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN12431173
  • ISBN
    • 4879880280
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    大阪
  • ページ数/冊数
    185p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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