輸入牛肉商品化マニュアル
Author(s)
Bibliographic Information
輸入牛肉商品化マニュアル
(牛肉輸入自由化シリーズ, 4)
食肉通信社, 1990.8
- Title Transcription
-
ユニュウ ギュウニク ショウヒンカ マニュアル
Available at 5 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
この第4集では輸入牛肉からの商品づくりを中心に、原料の形態、販売現場における輸入牛肉の位置づけと販売戦略の提起、基本的なプライマルカット、消費者に対する料理提案と店内加工のためのビーフデリ(牛肉惣菜)の作り方などを取り上げている。
Table of Contents
- 第1章 基本スペック(規格)とその特徴
- 第2章 流通温度帯別商品特性
- 第3章 これからの輸入牛肉販売、その商品づくりのコンセプトと需要拡大のポイント
- 第4章 部位別プライマルカットと商品設計の概要
- 第5章 カッティング
- 第6章 料理提案と店内加工のためのビーフデリ
by "BOOK database"